Technology

누구나 활성화해야 하는 9가지 간단한 WhatsApp 개인 정보 보호 기능

Advertisements

WhatsApp은 사람들이 친구 및 가족과 연락을 유지할 수 있도록 돕는 표준 메시징 앱으로 시작되었습니다. 결국 스토리, 커뮤니티, 아바타, WhatsApp 비즈니스, 그룹 통화 및 WhatsApp 결제와 같은 기능을 갖춘 올인원 소셜 플랫폼이 되었습니다. Facebook 소유의 회사는 또한 WhatsApp 계정에서 눈을 떼지 않도록 개인 정보 보호 추가 기능을 개발했습니다.


다음은 최고의 WhatsApp 개인 정보 보호 기능입니다. 귀하의 전화번호에 액세스할 수 있는 사람은 누구나 WhatsApp에서 귀하에게 연락할 수 있습니다. 알 수 없는 사람이나 기업이 WhatsApp에서 연락하는 것을 막을 수는 없지만 올바른 조정으로 개인 정보를 보호할 수 있습니다. 이러한 개인 정보 보호 기능은 iPhone 및 가장 저렴한 Android 휴대폰에서 사용할 수 있습니다.

오늘의 AndroidPolice 비디오

1. 2단계 인증 활성화

Facebook, Twitter 및 LinkedIn과 같은 주요 소셜 플랫폼과 유사하게 WhatsApp은 2단계 인증을 지원하여 계정에 추가 보안 계층을 추가합니다. WhatsApp에서 2단계 인증을 활성화하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 휴대 전화에서 WhatsApp을 시작하십시오.
  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 케밥 메뉴(점 3개)를 누릅니다.
  3. 열려 있는 설정.
  4. 고르다 계정.
  5. 수도꼭지 2단계 인증.
  6. 고르다 켜다 기억할 수 있는 6자리 PIN을 입력합니다. 이메일 주소를 추가하여 추가된 PIN을 재설정할 수도 있습니다. 화면의 지시에 따라 프로세스를 완료하십시오.

WhatsApp PIN을 원하는 비밀번호 관리자에 저장하는 것이 좋습니다. 이제부터 WhatsApp은 플랫폼에 전화번호를 다시 등록할 때 PIN을 요구합니다.

2. 종단 간 암호화 백업을 켭니다.

WhatsApp은 개인 메시지에 대한 종단 간 암호화를 활성화하지만 백업에 대해서는 동일한 것을 비활성화합니다. WhatsApp 백업에 종단 간 암호화를 활성화하면 아무도(WhatsApp도) 액세스할 수 없습니다.

  1. 그것에 머리 왓츠앱 설정 휴대전화에서(위의 단계 확인)
  2. 고르다 채팅.
  3. 열려 있는 채팅 백업.
  4. 수도꼭지 엔드투엔드 암호화 백업 다음 메뉴에서 활성화하십시오.
  5. 암호화된 백업을 위한 비밀번호를 만드십시오. 백업을 복원하려면 이 비밀번호가 필요합니다.

암호를 잊어버리고 휴대폰을 분실한 경우 WhatsApp에서 백업을 복구할 수 없습니다. 또는 64자리 암호화 키를 생성할 수 있습니다. 64자리 키는 안전한 곳에 보관해야 합니다.

3. 마지막으로 본 온라인 상태 숨기기

누군가 WhatsApp에서 귀하의 마지막 접속 상태 및 온라인 상태를 보고 있습니까? 선택한 연락처 또는 WhatsApp의 모든 사람에게 마지막으로 본 온라인 상태를 숨길 수 있습니다.

  1. 그것을 탐색 왓츠앱 설정 (위 단계 확인).
  2. 열려 있는 은둔.
  3. 고르다 마지막 사용 및 온라인 아래의 내 개인 정보를 볼 수 있는 사람 메뉴.
  4. 옆에 있는 라디오 버튼을 탭하세요. 제외한 내 연락처 마지막으로 본 것을 숨기려는 연락처를 선택하십시오. 아무도 선택하지 않고 모든 사람에게 숨길 수도 있습니다.
  5. 고르다 마지막으로 본 것과 동일 아래에 내가 온라인 상태일 때 볼 수 있는 사람.

마지막으로 본 모습과 온라인을 공유하지 않으면 다른 사람의 마지막 모습과 온라인을 볼 수 없습니다.

Advertisements

일부 성가신 연락처가 WhatsApp 프로필 사진에 불필요한 댓글을 공유합니까? 아래 단계에 따라 선택한 연락처에서 프로필 사진을 숨길 수 있습니다.

  1. 열기 은둔 WhatsApp 설정의 메뉴(위 단계 확인).
  2. 고르다 프로필 사진 아래의 내 개인 정보를 볼 수 있는 사람 메뉴.
  3. 옆에 있는 라디오 버튼을 탭하세요. 제외한 내 연락처 다음 메뉴에서 연락처를 선택합니다.

기본적으로 WhatsApp은 모든 연락처에 상태를 표시합니다. 개인 정보 메뉴에서 선택한 연락처로부터 귀하의 상태를 숨길 수 있습니다. 결국, 상사가 병가 중에 디즈니랜드 사진을 확인하는 것을 원하지 않을 것입니다.

  1. 그것에 머리 은둔 WhatsApp 설정에서(위 단계 참조).
  2. 열려 있는 상태.
  3. 옆에 있는 라디오 버튼을 탭하세요. 제외한 내 연락처 WhatsApp 상태를 숨기려는 연락처를 선택하십시오.
  4. 선택한 연락처와만 WhatsApp 상태를 공유할 수도 있습니다.

6. 읽음 확인 비활성화

WhatsApp은 메시지를 읽을 때 수신자에게 파란색 확인 표시를 표시합니다. 읽음 확인을 비활성화하고 흔적을 남기지 않고 새 메시지를 한 눈에 볼 수 있습니다.

  1. 열려 있는 은둔 WhatsApp 설정에서(위 단계 확인).
  2. 비활성화 수신 확인 비녀장.

7. 생체 인식 보호 활성화

WhatsApp을 사용하면 생체 인식으로 앱을 보호할 수 있습니다. 개인 정보 보호 메뉴에서 옵션을 활성화하면 지문(Android) 또는 Face ID(iPhone)를 사용하여 메시지에 액세스해야 합니다.

  1. 그것에 머리 은둔 WhatsApp 설정에서(위 단계 참조).
  2. 스크롤 지문 잠금.
  3. 활성화 지문으로 잠금 해제 다음 메뉴에서 토글합니다.
  4. WhatsApp을 잠글 수 있는 옵션이 있습니다. 즉시, 1분 후또는 30분 후.

8. 다른 사람이 귀하를 WhatsApp 그룹에 추가하지 못하도록 차단

성가신 가족이나 비즈니스 그룹에 추가되는 것이 지겹습니까? 선택한 연락처를 WhatsApp 그룹에 추가하지 못하도록 제외하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. 열려 있는 은둔 WhatsApp 설정에서(위 단계 확인).
  2. 고르다 여러 떼.
  3. 옆에 있는 라디오 버튼을 탭하세요. 제외한 내 연락처 연락처를 선택합니다.

선택한 연락처는 귀하를 WhatsApp 그룹에 추가할 수 없습니다.

사용자들 사이에서 인기가 높아지면서 WhatsApp은 스패머가 선호하는 장소가 되었습니다. WhatsApp에서 스팸을 차단, 보고 및 삭제하는 전용 게시물을 확인할 수 있습니다.

WhatsApp에서 눈을 떼지 마십시오.

이상적인 WhatsApp 경험은 Android나 iOS에 국한되지 않습니다. Windows 및 macOS의 기본 앱을 사용하면 데스크톱 또는 노트북에서 WhatsApp을 사용할 수 있습니다. 개인 정보 보호 기능 외에도 WhatsApp에는 유용한 팁이 가득합니다. 이러한 트릭을 배우려면 전용 게시물을 읽으십시오.

Advertisements

Comments

comments

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button